?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У  ярого антисоветчика man_with_dogs нашел интересную информацию http://man-with-dogs.livejournal.com/794388.html  Пост называется "Большевицкие массовые убийства в Крыму 1920-21 (расстрельные списки по кн.Абраменко)" Речь идет о расстрелах после освобождения Крыма от Врангеля.
Автор основательно проштудировал книгу "Последняя обитель. Крым, 1920-1921 годы" К. 2005 http://www.archive.org/details/Abramenko-PosledniayaObitel (.pdf 15 MB) некоего Л.М.Абраменко.  Г-н Абраменко является гневным разоблачителем преступлений кровавого советского строя.  Но г-н Абраменко то ли сдуру, то ли по глупости публикует свою биографию в конце книги: после гибели родителей в 1942 г. он попадает в детдом, "работая фрезеровщиком в тех стадных условиях проживания и непрерывной работы на предприятиях" закончил сначала вечернюю школу, а затем юрфак Киевского университета, работал 30 лет в органах прокуратуры, занимал ответственные должности. Вот такой боец за правду. Г-н Абраменко не остался подыхать на улицах страны военного времени - страна его спасла, дала профессию, высшее образование. Г-н Абраменко 30 лет работал в органах - занимался именно тем делом, которое сегодня клеймит позором. А заодно и вторую мать - свою Родину, свою страну (быть гражданином которой он давно перестал). Теперь у г-на Абраменко новая Родина - Украина, которую он при случае тоже предаст.

Я отвлекся. Далее. Г-н Абраменко усердно рылся во всех архивах Украины с целью доказать преступления кровавых чекистов и нарыл все расстрельные дела по 1920-1921 гг. Правдолюбивый г-н Абраменко переписал в свою книгу фамилии всех расстрелянных, а трудолюбивый man_with_dogs в своем посте все эти жертвы кровавых чекистов свел в таблицу - дабы удобно было считать всех невинноубиенных.

Оказалась сумасшедшая цифра, которая привела меня в ужас. После прочтения литературы последнего времени о гражданской войне, я  был готов к сотням тысяч, но не к этой цифре. Например: "Проблема последствий красного террора Крыму] также нуждается в специальном рассмотрении. Точное число погибших до сего дня не установлено. Исследователи предлагают различные цифры - от 20 тыс. до 150 тыс. человек. " (Ишин А.В. "КРАСНЫЙ ТЕРРОР В КРЫМУ В 1920- 1921 ГОДАХ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ")

Итак, цифры
Расстрелы по городам Крыма: Джанкой -  253, Симферополь - 2066, Керчь - 624, Феодосия - 550, Ялта - 822, Севастополь - 57, Евпатория - 154, Бахчисарай - 24 ИТОГО расстреляно - 4550 и  направлено в концлагерь - 148

 Вся белобандитская шушера к 1920 году собралась в Крыму: недобитые офицеры со всех разгромленных по всей России фронтов; жирные помещики и фабриканты, спасающие награбленное имущество; жулики и мошенники; проститутки и сутенеры; контрабандисты и торговцы кокаином; да и просто любители наживы.
Я многое могу напомнить: Врангель по отношению к рабочим организациям проводил политику репрессий, жестоко расправлялся с коммунистами и сочувствующими им. В первые месяцы 1920 года по приказанию генерала Слащева военно-полевые суды весьма активно приговаривали к расстрелу всех ему подозрительных лиц (порой их расстреливали без всяких приговоров). Генерал Кутепов также усердно предавал военно-полевым судам подозреваемых в тяжелых преступлениях лиц в Симферополе. Тела казненных в назидание вешали на фонарных столбах города. (Кстати, Слащева называли "вешатель". Его замечательно описал М. Булгаков под именем генерала Хлудова)
А вот бежать в ноябре 1920 г. после прихода красных в Крым удалось не всем. Далеко не всем. И еще раз. Цифру дают антисоветчики. Запомните ее. После отфильтровки и проверки было подвергнуто наказанию 4698 человек из всех тех отморозков со всей России, спрятавшихся в Крыму.

P.S. Г-н Абраменко дурак. И дурак трудолюбивый. И это хорошо. Почему? Объясню на одном примере из его книги, а именно на примере Киборта И.С.




Г-н Абраменко глуп. Он, как и все нынешние либерасты думает, что год кончины - 1937 автоматически является датой репрессии. Поэтому он так и пишет "Репрессирован в 1937 г."
Я не буду рыться в энциклопедиях, не буду трясти цитатами. Я приведу фото с ялтинского кладбища, где находится могила Юзефа Станиславовича Киборта (Кибортаса) — первого директора санатория «Ливадия». Среди его наград — нагрудный знак «Почётный чекист» (получил лично из рук Ф.Э.Дзержинского), именной маузер с надписью «Стойкому защитнику пролетарской революции. От имени Реввоенсовета СССР», грамоты, боевой конь.



Итак, у г-на Абраменко такая вот логика. И при этом, упорным трудом, он нарыл 4698 человек. И сколько из них расстреляно, с такой логикой, неизвестно...

Выводы, как всегда, делаем сами
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 113 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
elheneral
8 май, 2010 06:22 (UTC)
Интересные данные. Признаться, сам считал что в Крыму положили несколько десятков тысяч белых и им сочувствующих, а оказывается, картина выглядит совершенно иначе.
man_with_dogs
8 май, 2010 07:08 (UTC)
У Абраменко сильно неполные данные - он не искал инфу в московских и омском архивах (в омский были эвакуированы материалы в войну, а в московских могли сохраниться другие расстрельные списки, которых в Крыму и Киеве не сохранилось).
(без темы) - dmitry_pikalov - 8 июл, 2016 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dmitry_pikalov - 8 июл, 2016 20:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - man_with_dogs - 11 июл, 2016 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dmitry_pikalov - 12 июл, 2016 08:11 (UTC) - Развернуть
man_with_dogs
8 май, 2010 07:11 (UTC)
лгать то зачем про якобы "ВСЕХ" расстрелянных?
1) Вы преднамеренно искажаете информацию, то бишь лжёте, когда говорите, что Абраменко нашёл ВСЕ расстрельные списки. Он работал только с архивами на "Украине" и то не всеми. Часть архивов в войну было эвакуирована и, как мне заметили в комментах, хранятся в Омске. Кроме того, не обработаны центральные архивы в Москве, куда слались отчёты, в т.ч. и расстрельные списки. Этой темой Абраменко занимался в одиночку, а потому что смог найти - о том и написал.

Так что 4,5тыс. - это только УСТАНОВЛЕННЫЕ жертвы, установленные одним исследователем-энтузиастом. Сколько их было на самом деле - никто не посчитал. 20-120 тыс. - очень может быть. Абраменко дал лишь оценку снизу - т.е. уже точно, что не меньше 4.5 тыс.убито.

2) Насчёт Киброрта. Очень вероятно, что тут Абраменко ошибся, не перепроверил свою догадку и написал "репрессирован" наобум.

3) Вы решили попрекнуть Абраменко тем, что он работал в прокуратуре? Может быть вы предъявите ему какие-то КОНКРЕТНЫЕ обвинения? Как будучи в 1942 детдомовцем он мог участвовать в ленинских и сталинских репрессиях, которые он разоблачает?

4) Может быть вы приведёте поимённый список (как сделал это Абраменко), кого же расстрелял Врангель и Кутепов? А то получается, что с такими же претензями, как к Абарменко, вы про Врангеля и Кутепова должны говорить, что они НИКОГО не расстреляли - нет документов, нет расстрелов.

5) Ну и сравнение казнённых военно-полевым судом за тяжкие преступления с убитыми большевиками обывателями и пленными, только за классовую принадлежность и по лживому доносу - очень многое о вас говорит. Вы так печётесь о бандитах, что обывателей и пленных ни во что не ставите?
v_rodyonov
8 май, 2010 07:54 (UTC)
Re: лгать то зачем про якобы "ВСЕХ" расстрелянных?
Ну, вы текст-то хотя бы внимательно прочтите:

"сравнение казнённых военно-полевым судом за тяжкие преступления с убитыми большевиками обывателями и пленными, только за классовую принадлежность и по лживому доносу"

и

"В первые месяцы 1920 года по приказанию генерала Слащева военно-полевые суды весьма активно приговаривали к расстрелу всех ему подозрительных лиц (порой их расстреливали без всяких приговоров)".

Или есть просто уже готовая заготовка - если расстреливали белые, то это (следовательно) "бандиты и преступники", а если красные, то (следовательно) "невинные обыватели по лживому доносу"? Что, приказов вроде: "Рабочих арестовывать запрещаю, а приказываю расстреливать или вешать"; "Приказываю всех арестованных рабочих повесить на главной улице и не снимать три дня" белые не выпускали?
купите очки - man_with_dogs - 10 май, 2010 05:26 (UTC) - Развернуть
Re: купите очки - (Анонимно) - 13 мар, 2016 14:12 (UTC) - Развернуть
man_with_dogs проврался. - (Анонимно) - 16 май, 2016 14:35 (UTC) - Развернуть
Бугога! - man_with_dogs - 8 июл, 2016 15:57 (UTC) - Развернуть
Re: Бугога! - vakomi - 8 июл, 2016 16:04 (UTC) - Развернуть
Re: Бугога! - man_with_dogs - 8 июл, 2016 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jescid - 24 сент, 2012 19:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - man_with_dogs - 24 сент, 2012 23:52 (UTC) - Развернуть
13,5 млн оголодоморенных? - (Анонимно) - 10 ноя, 2014 07:20 (UTC) - Развернуть
ustalji
8 май, 2010 10:34 (UTC)
Спасибо, друже. С Кибортом - это ты классно подметил. У нас же все умершие в 37 - это жертвы репрессий!))))))))
Вот мне еще что интересно. Товарищ Киборт в силу своего служебного положения не мог не участвовать в наведении нового порядка. Т.е. являлся непосредственным исполнителем красного террора. Если бы он при этом был ликвидирован как участник заговора в 37 году - то на выходе в глазах абраменков он бы был жертвой или палачем?
poltora_bobra
8 май, 2010 16:08 (UTC)
Он бы был ребенком, которого сожрала мать - революция
unbelievableme
8 май, 2010 13:22 (UTC)
Какие интересные цифры, спасибо!
А старательных дураков в рунете много - Щаранский и мужчина-с-моськами - это ещё не всё.
poltora_bobra
8 май, 2010 16:15 (UTC)
Пожалуйста. Буду стараться разоблачать вредителей :)
(без темы) - man_with_dogs - 10 май, 2010 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 25 ноя, 2012 03:05 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 ноя, 2010 11:55 (UTC)
Плансон
Господа Я потерял в Крыму следы своего продеда Льва Антоновича Плансона. Генерал-майор, Военный судья. Может быть кто либо встречал информацию о нем
Удачи Даниил Лешков
(Анонимно)
17 фев, 2011 10:11 (UTC)
Вопрос Герцена
Вспомнился один пост по теме:
http://haeldar.livejournal.com/1290571.html
А кто, собственно, виноват в тех расстрелах?
poltora_bobra
17 фев, 2011 10:16 (UTC)
Re: Вопрос Герцена
После фамилии Герцен, сразу вспоминается фамилия Чернышевский
(Анонимно)
2 апр, 2011 20:01 (UTC)
Спасибо, камрад.
Ты очень хорошо опустил глупого и легковерного человека-собачку.
poltora_bobra
3 апр, 2011 05:04 (UTC)
Всегда пожалуйста.
Но он со мной всё равно не согласился
(без темы) - dmitry_pikalov - 8 июл, 2016 11:17 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 апр, 2011 15:15 (UTC)
Ишин - это православнутый историк, я его знаю, с виду дядька совершенно безобидный, собственно он не дядька, ему лет 35-38, но пишет то, что от него хотят.
Ну а мы земляки, меня "зовут" Ярослав Стебко, живу в Симферополе. Ваш блог забит у меня в экспресс-панели и мысленно жму вашу руку. Нужное дело делаете.
poltora_bobra
5 апр, 2011 15:22 (UTC)
Спасибо. Рад знакомству
halb_liter
19 окт, 2012 19:09 (UTC)
-красавчеки эти господа антисоветчики, ой красавчеки
-первым работу по анализу Абраменко проделал Ваш покорный слуга, Соколов и КО меня лишь "проверили" и немного откорректировали:
http://halb-liter.livejournal.com/38472.html#comments
(Анонимно)
19 июл, 2013 19:03 (UTC)
Врангель писал: «В Крым переброшено было, включая тыл, около двадцати пяти тысяч добровольцев и до десяти тысяч донцов. Последние прибыли без лошадей и без оружия. Даже большая часть винтовок была при посадке брошена. Казачьи полки были совершенно деморализованы».

Т.е. сам Врангель писал о том, что в Крым ему удалось увести войска, числом в 35 тысяч штыков и сабель.
Прикиньте убыль за месяцы обороны Крыма, сколько эвакуировалисьна кораблях и другие потери.
Отнимите также рядовых солдат да и казаков тоже, а это основная масса войск и сколько осталось офицеров, брошенными в Крыму?

И напрашивается вывод, что либеральная пропаганда, как обычно, лжёт.
Или, неужели, лжёт Врангель?
Иван Антилогов
20 июл, 2013 21:41 (UTC)
Слащев...
Помнится у прабабушки 1899 г.р. была поговорка:

От расстрелов идет дым,
То Слащев спасает Крым...
pybikon
13 июл, 2016 08:10 (UTC)
Re: Слащев...
Странно, когда Слащёв вернулся в советскую Россию, его не расстреляли?
admiral_hood
9 ноя, 2013 01:48 (UTC)
Зря ругаете чувака. Человек, стремящийся к объективности, — наш человек. Как бы он ни ненавидел Совецкую власть. Вот если бы он написал про миллион расстрелянных, был бы он сука. А ошибки с каждым случаются...
livejournal
9 ноя, 2013 03:35 (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
vsatman888
9 ноя, 2013 21:38 (UTC)
А то, что товарищ Киборг посмотрев
Как его подельников арестовывают, решил сыграть на опережение и пустил себе пулю в лоб, как Серго Орджоникидзе в расчет не принимаете?
И соотвественно умер верным" ленинцем", и семейство его не стало ЧСИРами
Как никак 43 года, не мало конечно.. , но не очень критично по здоровью...
poltora_bobra
10 ноя, 2013 04:56 (UTC)
Re: А то, что товарищ Киборг посмотрев
Да оно понятно - туберкулез на него Сталин напустил и на опережение дал инвалидность
(Анонимно)
22 фев, 2014 08:41 (UTC)
Автору статьи!
Прочитала, ужаснулась циничности вашей статьи. Уже установлено, что по приказам Розалии Залкинд (Землячки) "Демона революции" в Крыму было расстреляно около 50-80 тыс. человек. Мои родственники Русановы, землевладельцы в Евпаторийском и Черноморском районе были расстреляны без суда и следствия чекистами. Проделывалось это на глазах их детей, при этом чекисты убили 2-х братьев и маленького мальчишку, которому было 2 года просто взяли за ноги и убили об стену. Таким образом у них отбирались земли, при этом они не имели никакого отношения к врангелевцам! Затем на этих землях был создан колхоз Соцгевет (с еврейского - Соцсоревнование), в который насильно переселили евреев из Смоленской губернии и заставляли их обрабатывать землю. Так революция их воспитывала. А вы пишите о 4000 жертв, даже если это так - это, по-вашему, мало? Фраза недобитые белогвардейцы говорит мне о вашем примитивном мышлении. Это были офицеры, которые защищали свое государство.
tervby
13 мар, 2014 16:41 (UTC)
Re: Автору статьи!
///Уже установлено, что по приказам Розалии Залкинд (Землячки) "Демона революции" в Крыму было расстреляно около 50-80 тыс. человек.///

Не великоват ли диапазон для "установлено"?

///А вы пишите о 4000 жертв, даже если это так - это, по-вашему, мало?///

Один убитый человек - много. Но что же теперь о каждом убитом человеке писать - "было убито около 2-3 миллионов"?
Всем участникам этого форума... - (Анонимно) - 9 ноя, 2014 16:53 (UTC) - Развернуть
Re: Всем участникам этого форума... - (Анонимно) - 10 ноя, 2014 07:58 (UTC) - Развернуть
Re: Автору статьи! - (Анонимно) - 10 дек, 2015 08:56 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 113 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner