poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Categories:

Рабская ли психология у советских людей?

Часто на просторах инета, от граждан, вполне себе довольных, что не чувствуют на оков тоталитарного СССР, можно услышать такое (кстати, советский человек и сталинист для этих граждан - одно и то же, а если уж говорить о тех, кто именно превозносят И.В. Сталина, то они - сталинцы):


У сталиниста отсутствует саморегуляция, сталинист не способен к принятию самостоятельных решений. Поэтому любому сталинисту нужен Вождь. Сталинист, обладая рабской психологией, не способен принимать самостоятельные решения. Вождь нужен сталинисту для делегирования ему своей инициативы, и соответственно, своей ответственности. Сталинист не может жить самостоятельно. Сталинист простой исполнитель чужой воли, иначе он не может, иначе ему страшно. Морально развиваться в условиях, отличных от тоталитарных, по мнению сталиниста тоже невозможно.

Сталинисты – это не просто отзомбированные люди. Сталинисты – это в первую очередь существа дегенеративные в биологическом смысле. Любое биологически здоровое существо любит СВОБОДУ и не любит неволю. Потому что свобода – это среда, в которой можно реализовывать свою волю.

Сталинистам свобода не нужна, потому, что у них нет своей воли, у них вообще нет своего «Я». Это стадные животные. Это даже не рабы, это холуи. Обычный раб любит свободу и находится в неволе не по своей воле. Дай ему возможность – он убежит. Холуи никуда не убегут. От себя не убежишь. Рабство находится в их собственной убогой голове. Они биологически такие. Им надо кому-то лизать зад,
потому что их собственная самооценка равна нулю.




Что же их так пугает? Самое страшное для них - это дисциплина. А дисциплина - это не только советская эпоха.
Tags: к размышлению
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments