?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
7 ноя, 2013 05:05 (UTC)
Всех с праздником!!!!
monetam
7 ноя, 2013 07:33 (UTC)
И вас с праздником !!!
(Анонимно)
7 ноя, 2013 07:58 (UTC)
Вас также!
На работе тоже коллег поздравлял.
roman_romets
7 ноя, 2013 08:58 (UTC)
Обращаются и к крестьянам, а революцию "рабочей" называют. Впрочем, оно как раз и понятно - кому весь гешефт пошёл потом и за счёт кого.
(Анонимно)
7 ноя, 2013 09:37 (UTC)
Кого поздравляем с праздником -
а гр. Ромеца поздравляем соврамши!

>>Обращаются и к крестьянам, а
>>революцию "рабочей" называют.
Гр. Ромец прекрасно знает, что революцию делали рабочие - но не только для себя. Но пишет то, что он пишет.

>>кому весь гешефт пошёл потом
>>и за счёт кого.
То бишь если верить Ромецу, то трактора и комбайны вместо сохи и такой-то матери, электричество вместо лучины, бесплатная участковая больница и колхозный медпункт вместо знахарки, школа-семилетка вместо ЦПШ, колхозные дома с настланными полами и застекленными окнами вместо халуп с земляными полами - это все пошло не крестьянам. Лжет как дышит, к/р мразь.
roman_romets
7 ноя, 2013 09:46 (UTC)
У меня дед и бабка со стороны отца в Кемеровской области до середины 80-х жили в доме с земляным полом, а здесь у нас в районе есть деревни, куда даже элетричество так за все годы не провели. Я уж не говорю про газ и дороги. Поэтому крестьяне сбегали в города от убогой жизни. И мразь тот, кто сейчас рассказывает о жизни крестьян байки советского агитпропа.
(Анонимно)
7 ноя, 2013 11:53 (UTC)
>>У меня дед и бабка со стороны отца
>>в Кемеровской области до середины
>>80-х жили в доме с земляным полом
Даже если гр. Ромец не клевещет (что очень сомнительно) - в подавляющем большинстве случаев было не так. Мои прадед с прабабкой, обычные крестьяне, переселились в дом с настланными полами в начале 60-х, а жили они там, куда Советская власть пришла не в 1917, а в 1939 и потом через эти места фронт проходил. Причем не им одним такой дом построили, для всей деревни возвели вместо халуп с полами из земли.

>>здесь у нас в районе есть деревни,
>>куда даже элетричество так за все
>>годы не провели
Если и есть, к/р мразь roman_rometz замалчивает самое главное - сколько именно таких деревень. Их в десятки раз меньше, чем таких, куда как раз при коммунистах провели электричество. Притом более вероятно, что в те деревни, о которых пишет гр. Ромец, как раз при Советах ток провели, а потом пришел рынок и провода со столбов разворовали.

>>Поэтому крестьяне сбегали в
>>города от убогой жизни.
Если верить Ромецу, это только в СССР происходило. В реальности было и в РИ, причем если в СССР сбегали от убогой жизни, то в РИ - в буквальном смысле от смерти. Что и замалчивает гр. Ромец.

Родные деревенские у меня есть. Дядя - колхозный шофер, например. Я к ним ездил как раз в 80-х, видел, как они жили - и никакой убогой жизни, не говоря уж о земляных полах жилых домов, не наблюдал в советской обыкновенной деревне. Колхоз там был хороший, крепкий, но не мелькавший постоянно по газетным страницам. Работал и клуб, и библиотека при нем, и школа, и магазин-сельпо. Была бы деревенская жизнь убогой, туда бы из города отдыхать не ездили - что прекрасно знает и roman_rometz, но пишет то, что он пишет. Врет, как дышит, мразь антисоветская.

>>И мразь тот, кто сейчас рассказывает
>>о жизни крестьян байки советского
>>агитпропа.
Опять врет. В реальности мразь тот, кто клевещет, выдавая за байки агитпропа реальные социалистические достижения. То есть roman_rometz.
roman_romets
7 ноя, 2013 13:17 (UTC)
/Была бы деревенская жизнь убогой, туда бы из города отдыхать не ездили /
Это мне больше всего понравилось. Значит в Египте жить очень хорошо, раз туда толпы отдыхающих едут.
А у крестьян в СССР жизнь была золотая. Газа нет, дорог нет, водопровода нет, канализации нет, пенсия маленькая. И поэтому молодёжь не хотела из села уезжать, её насильно из деревни гнали. Хорошая версия.
(Анонимно)
8 ноя, 2013 09:34 (UTC)
Ну вот,
гражданин Ромец проврался уже напрямую.

>>Значит в Египте жить очень хорошо,
>>раз туда толпы отдыхающих едут.
Со стороны Ромеца налицо откровенная недоговорка. В Египет едут отдыхать не к родственникам и знакомым, а в отели на курортах. Поэтому толпы отдыхающих, едущие в Египет, ничего не говорят о том, как живут сами египтяне.

Тогда как советские горожане, уезжавшие в отпуск отдохнуть у родных в деревне, жили у тех самых крестьян, в их домах, а не в отелях. И фрукты ели у них в саду, а не выращенные специально для туристов. И так далее, и так далее Что и замалчивает клеветник roman_romets. И на этом пойман за руку.

Кстати, товарищи, примерно такой подтасовки со стороны гр. Ромеца я и ждал - только представлял себе, что он тут напишет не про едущих в Египет, а про ехавших при царе к родным в поместья.

>>Газа нет
Кроме русских печек, были еще электроплитки, и в тех сельпо в СССР, которые я сам видел, они лежали. А в домах у колхозников - работали.

>>дорог нет
Пригородный автобус, на котором я к своему дяде в гости приезжал, ехал по дороге, а не по камням и болоту.

>>водопровода нет
Вот только я у родных в деревне мыл руки под краном. И не под умывальником типа "ведро с дырой и пимпочкой", хотя висел в сенях и такой, а именно под краном, питавшимся из бака. То есть roman_romets снова лжет, завышая серьезность этой проблемы.

>>канализации нет
И самое смешное, что вот против этого сами селяне не возражали - навоз полезен для огорода. Что и замалчивает roman_romets.

>>пенсия маленькая.
Ну вот, опять недоговорка. Клеветник roman_romets звиздит про "маленькую" сумму, замалчивая и фиксированные цены в СССР, и свои сады и огороды у колхозников... Лживые россказни про "нищенские" пенсии зарплаты в городах тоже от таких клеветников, как гр. Ромец, не раз приходилось слышать - а реально они стали нищенскими только из-за отпуска цен и демонтажа социалистических фондов потребления.

>>И поэтому молодёжь не хотела из
>>села уезжать, её насильно из
>>деревни гнали. Хорошая версия.
Это который же по счету клеветник попался на таком шулерском приеме - выдать полную ахинею, которой я не молол, и ее опровергать?.. Первым был radoudale, припИсавший мне утверждение про ненужность в доме электроинструмента, а дальше я уже со счета сбился... Так что не назову, какой по счету roman_romets из пойманных на этом. Эта версия существует только в измышлениях гр. Ромеца, который мне ее припИсал - я ничего подобного не утверждал, в чем легко убедиться, перечитав мой комментарии. Поздравляем вас, гражданин, соврамши!

Что же касается молодежи, то она уезжала из села не только и не столько из-за убогой жизни - хотя бы потому, что в СССР деревенская жизнь была убогой ДАЛЕКО НЕ ВЕЗДЕ. Причины были самые разные - от выбора таких профессий, как физик, летчик или строитель (дорогу к которым деревенской молодежи как раз Советская власть и открыла), до стиляжества и прочего раздолбайства (и здесь уже плоха не столько жизнь на селе, сколько уезжавшие - даже если в отдельно взятом селе, откуда они уезжали, жизнь действительно была убогой).
(Анонимно)
8 ноя, 2013 11:02 (UTC)
Еще вранье гр. Ромеца.
>>Газа нет
Забыл про еще один момент. На самом деле были не только электрические, про которые я уже написАл, но и газовые плитки, для которых в СССР как раз селянам продавали баллоны с газом. А если верить roman_romets'у, то без газа! ;)))
oehoe
7 ноя, 2013 09:50 (UTC)
Всех с Праздником и надеюсь, что скоро этот день все будем отмечать свободно и радостно!

Капитализм - это прежде всего безграмотность и недостаток образования. А социализм - это всеобщая грамотность и насущная потребность учиться, учиться и еще раз учиться.

Edited at 2013-11-07 09:51 (UTC)
disputan_t
7 ноя, 2013 10:47 (UTC)
И вас также!
yserge66
8 ноя, 2013 04:41 (UTC)
С Праздником!
-
beholder1777
8 ноя, 2013 09:31 (UTC)
Наполеоновские войска погубило 7 ноября
Россию погубило 7 ноября
Основана Национальная фашистская партия 7 ноября
Троцкий родился 7 ноября
Махно родился 7 ноября

Что за день такой?
(Анонимно)
8 ноя, 2013 09:52 (UTC)
Да ну?
>>Наполеоновские войска погубило 7 ноября
Как и гитлеровские под москвой - вон еще когда был полезный день!

>>Россию погубило 7 ноября
Ага, вандалам ее отдали растерзание. Терзали, терзали и дотерзали до того, что из сермяжно-лапотной страны с массовой неграмотностью населения она стала ракетно-ядерной супердержавой с самым читающим в мире народом.

>>Основана Национальная фашистская партия 7 ноября
Это которая? Если гитлеровская НСДАП - то основана не 7 ноября, а 5 января 1919; 5 февраля 1920 перерегистрирована под названием НСДАП. Ну а если какая-нибудь фашистская партия в современной РФии - понятно же, что специально основали 7 ноября уже после развала СССР, когда справедливого возмездия от органов ГБ им уже не приходилось бояться.

>>Троцкий родился 7 ноября
Ну, это простая случайность.

>>Троцкий родился 7 ноября
Ну, это просто совпадение.

Жаль, что еще кого-нибудь не вспомнили - а то бы я про него написАл, что это уже сила привычки! ;)
beholder1777
8 ноя, 2013 09:53 (UTC)
Re: Да ну?
>>Наполеоновские войска погубило 7 ноября
Как и гитлеровские под москвой - вон еще когда был полезный день!

Не нас, а вас (с)
Историю учить надо.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner