poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Categories:

Сволочи. Редкие

Телеканал НТН в воскресенье порадовал псевдодокументальным фильмом из цикла "Легенды уголовного розыска" - "Смертники войны". Фильм создали редкие сволочи - режиссер Владимир Шегеда, он же автор сценария (соавтор Ольга Бондар) и ведущий Евгений Сальников.

У меня создалось впечатление, что авторы фильма досконально изучили мой блог, касательно власовской прессы.

Итак, по порядку

Сначала нас ставят в известность, что Сталин издал людоедский приказ № 227

Затем нам рассказывают про "попавшего под жернова этого приказа бывшего старшего лейтенанта Андрея Степаненко", который "угнетен своим положением заключенного", т.к. три дня находится под арестом и понимает, что может получить срок, а возможно и пулю. Степаненко обвинили в трусости и дезертирстве.

Далее рассказывают, что рота Степаненко вела бой в обороне. После гибели половины роты, Степаненко увел своих бойцов с позиций. Встретивший их в тылу офицер штаба попытался вернуть роту, но Степаненко и солдаты РАЗДЕЛИ СТАРШЕГО ОФИЦЕРА, отобрали личное оружие и прогнали его.
За этот мелкий проступок сталинские палачи дали Степаненко десятку с возможностью искупить вину кровью в штрафбате.

(Зачем то авторы в фильме дают выписку из приказа № 227 о штрафных ротах. Но Степаненко не является ни рядовым бойцом, ни младшим командиром)
Нам сообщают, что попавший в штрафбат человек, можно считать, был приговорен к расстрелу - живым из штрафбата не уходил никто.
Сам Степаненко был направлен в 128 отдельный штрафной батальон ЮЗФ. Кстати, 128 ОШБ никогда не существовало, а было несколько 128 штрафных рот, но для авторов фильма такая мелочь явно несущественна.

В 128 ОШБ есть 8 (восемь) уголовников, которые ничего не делают, завели в части воровские законы и запугали личный состав. В свободное время предаются пьянству и разврату

А откуда взялись уголовники в штрафбате? Оказывается в советских лагерях нечего было есть - а то что давали, отбирала голодная охрана. Поэтому все зеки умирали. Был только один шанс выжить - пойти добровольцем на фронт.
Степаненко сразу не понравился зекам - они его унижали, били кастетом в живот, а иногда и просто ногами.


"После этого были и другие попытки приструнить борзого мужика"

Какие попытки, нам, правда, не сообщают, но в фильме довольный пахан выходит от Степаненко, застегивая ширинку.
Степаненко не выдерживает и бьет пахана в морду. После этого блатные отстают от него.

Через несколько дней штрафников поят спиртом и гонят в безнадежную атаку. Блатные в атаку идти боятся и поэтому пинками гонят солдат в бой. Сами же потихоньку трусят сзади, чтобы их не расстрелял заградотряд НКВД.

Командир штрафников погибает, среди солдат наступает хаос, но Степаненко берет командование в свои руки и штрафники захватывают высоту.
Красное знамя водрузили на позициях противника

Во время атаки погибло 90% штрафников, в живых осталось только 40 человек, в т.ч. уголовники. Уголовники в конце боя отомстили Степаненко - выстрелили ему в спину. Но сами погибли в следующем бою, т.к. заградотрядовцы зорко следили за ними в связи с большой нехваткой личного состава.

Далее нам рассказывают, что на освобожденных территориях призывали 15 летних детей и дряхлых стариков (Сволочи. Ни любви, ни тоски, ни жалости)

А лично товарищ Жуков решил уничтожить всех украинцев

приказав не давать хохлам ни оружия, ни обмундирования

Правда иногда, в виде исключения, в качестве оружия, давали кирпичи (Виктор Суворов поставляет материалы для ветеранов?)

Если кирпичей на всех не хватало, то кирпичи разбивали напополам пьяные советские офицеры

Именно таким образом был освобожден Киев. Массы украинцев, часто не имеющих даже половинки кирпича, подгоняемые загрядотрядами, с двух сторон двинулись на Киев. Немцы не знали, что это безоружные люди, испугались такогй массы народа и поэтому Киев оставили

Граждан, мобилизованных на освобожденных территориях в списки частей не вносили и, если они гибли, то их смерть списывали на потери гражданского населения, повестки о смерти родным не посылали, пенсии не назначали.

Еще немного в фильме было рассказано о женских штрафбатах

Но рассказывать о них мне дальше мне лень - этот вопрос я уже разбирал (В прорыв идут женские батальоны РККА)
Tags: война, кино, привет Солженицыну, уроды
Subscribe

  • А Гудериан то на полставочки подхалтуривал

    Одно непонятно: Гудериан был каким заместителем - международного сотрудничества? по хозяйственной части? или, прости господи, по вопросам…

  • Чаво?

    Они меня попросили разложить квадратный трехчлен. А я его не только разложить - я его представить себе не могу! (старый анекдот) Казачий…

  • Я тут рукопись хотел передать

    Не знаю кто там едет, но водила у него Ельцин (старый анекдот) Вісти-Известия, № 29, 1922

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А Гудериан то на полставочки подхалтуривал

    Одно непонятно: Гудериан был каким заместителем - международного сотрудничества? по хозяйственной части? или, прости господи, по вопросам…

  • Чаво?

    Они меня попросили разложить квадратный трехчлен. А я его не только разложить - я его представить себе не могу! (старый анекдот) Казачий…

  • Я тут рукопись хотел передать

    Не знаю кто там едет, но водила у него Ельцин (старый анекдот) Вісти-Известия, № 29, 1922