poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Categories:

Работа в Германии для украинцев

Я ездила по программе Au-Pair в Германию.
При воспоминаниях о годе жизни в Германии на лице моем появляется улыбка, ибо время стерло из памяти все трудности. В памяти остались только позитивные моменты.
В первую очередь – это, конечно, моя немецкая семья, радушно принявшая меня в свое уютное гнездышко. Семья Laurent помогла мне почувствовать себя в своей тарелке почти мгновенно, приглашая на все семейные торжества и походы, обучив баварскому диалекту, доверив самое сокровенные мгновения жизни.
Помимо стандартного набора обязанностей Au-Pair, мне еще довелось подработать репетитором английского языка старшего сына, учителем фортепиано племянницы Frau Laurent и пару раз даже поваром у постояльцев гостиного дома хозяина. Тогда я поняла, как же был прав мой папа, когда говорил: «в жизни все пригодится», «не бросай музыкальную школу, это твой хлеб». Теперь с гордостью вспоминаю о том, что мне удалось заработать немного больше других au-pair и привести родным сувениры и памятные подарки.
Год в Германии - это путешествия, международное общение, языковой опыт, попытка взрослой самостоятельной жизни, навыки воспитания и ухода за детьми, что тоже важно для нас, будущих мам. Это самый яркий, насыщенный, активный и результативный год в моей жизни!
Но в первую очередь, и с этого я начала – это люди, которые останутся теперь в моем сердце навсегда.
Екатерина Назарова, Eichenried, Munchen


Работа для украинцев в Германии по программе Au-pair
Для молодых людей из Украины, желающих работать в Германии, есть возможность выехать в Германию по программе Au-pair. Программа рассчитана на 1 год, на протяжении которого участник живет в принимающей немецкой семье, присматривает за детьми (как правило, их 2-3) и выполняет несложную работу по дому (стирка, глажка, приготовление пищи). Семья в свою очередь обеспечивает участнику программы проживание в своем доме, питание, оплачивает курсы немецкого языка, а также выплачивает карманные деньги в размере минимум 260 евро в месяц. Поиск работы в Германии по программе Au-pair осуществляется на специализированных сайтах или через агентство. (jobwest.com.ua)


Работа в Германии для украинцев
Германия — одна из наиболее развитых стран мира с высокой заработной платой и комфортными условиями труда. Специалисты различных государств приезжают сюда, чтобы получить престижную вакансию и сделать успешную карьеру.
Cейчас в Германии работает около 140 000 украинцев. Если вы решили трудоустроиться на германской территории и не знаете, что для этого необходимо, то, надеемся, наша статья будет для вас полезной.
Согласно законодательству Германии трудовая деятельность иностранцев в ней осуществляется на основании рабочей визы. Работа по туристической или гостевой визам противозаконна. Итак, с чего начать? Прежде всего, необходимо выучить немецкий язык. С его знаниями вы будете себя чувствовать в чужой стране, «как рыба в воде». Если у вас отсутствуют знания немецкого языка, то пройдите обучающий курс с получением сертификата уровня B2.
Кроме этого, необходимо найти работодателя, который готов взять вас на работу. Для этого можно обратиться на сайты международных центров трудовой миграции, которые есть как в Украине, так и в Германии. Они предлагают трудоустройство украинцам в возрасте 20-55 лет. На ваш выбор здесь доступен широкий спектр технических специальностей — строители, архитекторы, педагоги, врачи, программисты, учёные, сельскохозяйственные работники (сезонные работы по сбору урожая) и др.
Минимальная зарплата при восьмичасовом рабочем дне составляет 1300 евро в месяц. Месячный доход обычно варьируется от 1,5 до 5 тыс. евро в зависимости от квалификации и профессии специалиста.
(work.ua)


Как живут в Германии?
Мой товарищ  работает на фабричке химволокна, жена - уборщица. Четверо детей. Дом - площадью 600 м2, 3 жилых этажа, камин, в цоколе баня, хобби-раум, майстерня. В семье 3 легковых авто, мотоцикл Кавасаки и Wohn-мобиль, жилой - для туризма. Катаются на горных лыжах всей семьей в Австрии или едут в Испанию или Италию.  Это абсолютно средняя семья. (reibert.info)
Tags: к размышлению
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →