poltora_bobra (poltora_bobra) wrote,
poltora_bobra
poltora_bobra

Укропская философия

Сам Васисуалий никогда и нигде не служил.
Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции,
каковой социальной прослойке он причислял и себя.
Таким образом, продолжительные думы
Лоханкина сводились к приятной и близкой теме:
«Васисуалий Лоханкин и его значение»,
«Лоханкин и трагедия русского Либерализма»,
«Лоханкин и его роль в русской революции».
(Всем известная книга)



Работники, мать вашу. Пол-Украины уже таких работников - ни хера не делать, только страну менять.




Мне 32. Из них 23 года я живу в государственном образовании под названием "Украина". И лишь 8 месяцев - в стране, которая является действительно моей. Мне нравится называть ее загадочно - Новой Страной, и мыслить без привязки к границам. В какой-то степени моя новая страна - это вся планета, потому что мы живем на ней так тесно, и ценности и правила общежития важнее цвета флагов и географические карты.
Год назад я вернулась из полугодовой стипендии в соседней Польше - и впала в типичный культурный шок возвращения. Дороги, коррупция, безвкусица и далее по списку. Хотелось изменить страну или сменить страну. Недавно я снова вернулась из Европы, и заплакала от радости. Хотя потребность изменить страну все еще насущная.

Я могу здесь месяцами ничего не делать. Вернее, я уже месяцами не могу здесь ничего делать. Только наблюдать и думать, ловить обрывки фраз, обломки деталей. Чтобы составить из них образ своей новой страны. Я же философ. Работа у меня такая.
В Вене, на квир-феминистическом фестивале, моя подруга Надя, культурная менеджер и кинокритик, в желтых шортах и синей футболке. На футболке принт с женщиной, которая говорит "I don't have a plan", такие принты делают художницы тут же. Я такой тоже хотела, но не сделала, когда меня спросили:
- "О, ты тоже любишь такую то?"
- "А кто это?"
- "Ну, героиня сериала L-world".
Я не захотела носить на груди образ с коммерческого сериала, пусть и лесбийского. А Надя говорит, "я ношу эту футболку, потому что я from Ukraine. I don't have a plan. У меня в стране война, может мы вообще все завтра умрем". И я знаю, что она надела желтые шорты не просто так. Потому что на мне желтое платье. И голубая сумка
.
Tags: свежий укроп, уроды
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments