?

Log in

No account? Create an account
На побрехушки старого Хама - разжигателя по 282-й я уже давно не обращаю внимание. Пусть пишет. Хотя вот сегодня рассмотрел одну его пописульку, посвященную июньским событиям 1962 года в Новочеркасске.



Итак, Холера вещает:

Утром 1-го июня 1962 года по центральному радиовещанию было объявлено о резком, до 35 процентов, «временном» повышении цен на мясо, молоко, яйца и другие продукты. Это был неожиданный и сильнейший удар по социальному положению всех трудящихся в СССР.

Так как давно Холера меня забанил, в связи с тем, что его на брехне ловил постоянно, а читает он меня и сейчас, поинтересуюсь у него здесь: Холера, когда в 1962 году были повышены цены на молоко и яйца? Является ли повышение закупочных цен на мясо и птицу сильнейшим ударом по социальному положению колхозников?


Правда, № 152, 1962

В сентябре 1962 г. в зале Ленинского районного народного суда города Ростова-на-Дону под председательством члена судебной коллегии ростовского областного суда Н.А. Ярославского с участием прокурора А.Н. Брижан состоялся суд над семью новочеркассцами, в том числе и надо мною. Суд был формально открытым. Но о его проведении в Новочеркасске никто не знал. Поэтому из Новочеркасска кроме близких подсудимых и свидетелей никого не было.


Справочно:
Зайцев 2 июня 1962 года присоединился к преступникам, совершившим бандитское нападение на здание Новочеркасского горкома КПСС, вместе с другими бесчинствующими ворвался в помещение горкома КПСС и выступил с балкона здания, призывая толпу к погромным действиям, к нападению на военнослужащих и отбору у них оружия. Останавливал движение автотранспорта и требовал от водителей прекращения работы. У памятника В.И.Ленину выступал с клеветническими выпадами в адрес Советского правительства и основателя Советского государства, угрожая физической расправой руководителям местных партийных и советских органов, а также военнослужащим. 3 июня у здания горотдела милиции он угрожал физической расправой военнослужащим и работникам милиции.

Мокроусов 2 июня на площади у здания Новочеркасского горкома КПСС примкнул к толпе бесчинствующих и, переходя от одной группы к другой, вел провокационные разговоры, подстрекая их к продолжению погромных действий. Пробравшись затем к зданию горкома КПСС, стал одним из инициаторов направления к военному командованию так называемой делегации для предъявления ультимативных требований о выводе из Новочеркасска воинского подразделения. Затем , выступая как представитель бандитских хулиганствующих элементов, повторил эти требования в наглой форме в беседе с прибывшими в Новочеркасск руководителями КПСС и Советского правительства.

Кузнецов, примкнув к бандитам и хулиганам, совершившим налеты на Новочеркасский городской отдел милиции и здание горкома КПСС, 2 июня 1962 года, находясь на площади у здания горкома партии, неоднократно взбирался на военные машины и призывал погромщиков к продолжению преступных действий, в том числе к бандитским нападениям на военнослужащих и расправам с ними. Вечером того же дня, возвращаясь домой, продолжал выкрикивал угрозы в адрес военнослужащих и пытался бросить в них камни, в связи с чем и был задержан.

Черепанов вместе с другими преступниками 2 июня совершил нападение на Новочеркасский горотдел милиции, был в группе преступников, сорвавших с петель наружную дверь и использовавших ее как таран для того, чтобы выбить другую дверь, ведущую в помещение горотдела. Ворвавшись туда, пытался вырвать у солдата автомат, наносил удары военнослужащим, требовал освобождения якобы содержащихся в горотделе задержанных, подстрекал толпу к продолжению погрома, угрожал военнослужащим и призывал к расправе над ними.

Коркач являлся одним из наиболее активных организаторов преступной группы, пытавшейся дезорганизовать работу на электродном заводе, призывал рабочих прекращать работу и присоединяться к бесчинствующим и бандитским элементам, совершившим погромные действия; угрожал расправой лицам, принимавшим меры к восстановлению порядка, оскорблял отказавшихся выполнять его преступные требования и высказал угрозы рабочим, не пожелавшим прекратить работу.

Сотников вечером 1 июня около электровозостроительного завода выступил перед толпой с призывом к расширению беспорядков, к дезорганизации работы завода N 17 и электродного завода. С этой целью предложил послать туда "делегацию", чтобы добиться прекращения работы и присоединения рабочих этих заводов к бесчинствующим. Кроме того, предложил толпе направиться на газораспределительную станцию с целью отключить подачу газа на предприятия, организовал и возглавил группу хулиганов, с которой и направился на станцию, где принуждал дежурного оператора отключить подачу газа на промышленные предприятия.

Шуваев 2 июня примкнул к бандитам и хулиганам у горотдела милиции, подстрекал толпу к продолжению массовых беспорядков и расправе над коммунистами и офицерами, призывал солдат повернуть оружие против офицеров, выражал готовность лично расправиться с ними, бросал камни в военную машину.
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Прочитал я сии буквицы, взалкала утроба винопития. И возверовал я.



Вечерняя Москва, № 2, 1927
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Идите в баню

Вечно большевики запрещали все хорошее...




Вечерняя Москва, № 121, 1927
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
У банков интересные права оказались. Такое не снилось ни одному проверяющему органу. Допустим, в банке выяснили, что у предприятия нелады с ОКВЭД и выполненными работами. Банк направляет телегу. И вот что надо сделать в течении 3 календарных дней:


Уважаемый Клиент, благодарим Вас за сотрудничество!

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с законодательством (Федеральным законом от 07.08.2001г. №115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма») Банк обязан принимать обоснованные и доступные меры по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения и деловой репутации клиентов.
Поэтому просим Вас в срок до  _____ г. включительно представить в ______Банк:

1. Копии надлежаще заверенных выписок из сторонних кредитных организаций (при наличии) за период последние 3 месяца.
2. Информацию о фактической штатной численности организации (штатное расписание), либо договоры, регулирующие правовые отношения с привлеченными (вне штата) сотрудниками, а также документы, подтверждающие выплату заработной платы.
3. Справку о ежемесячном фонде оплаты труда.
4. Копию(и) договора(ов) с контрагентами (включая все приложения, доп. соглашения, накладные, спецификации, счета, счета-фактуры, акты, транспортные товарораспорядительные документы: транспортные накладные, товарно-транспортные накладные, путевые листы и прочие документы, являющиеся частью договоров и раскрывающие суть деятельности), информацию о фактических адресах погрузки и отгрузки товаров, с указанием местонахождения товарных складов; в случае самовывоза товара со склада, просим направить информацию о физических лицах, забиравших товар (с указанием паспортных данных), и их транспортных средствах (гос. номер, модель).
5. Документы, подтверждающие наличие транспортных средств.
6. Копию(и) договора(ов) аренды офисного и складского помещения, информацию о наименовании банка, через который осуществляются платежи за аренду, за период с _______ г. по настоящий момент.
7. Информационное письмо с подробным пояснением экономического смысла проводимых операций по счету, схемы деятельности организации.
8. Информацию об официальном веб-сайте, принадлежность к финансово-промышленным группам, товарных знаках/торговых марках/брендах, под которыми осуществляется деятельность (при наличии).
•Форму 6-НДФЛ за ___________ г.
•Форму 4 ФСС ___________ г.

Необходимые сведения Вы можете передать любым удобным для Вас способом:
- через интернет-банк в виде вложенного файла с отсканированной копией подтверждающего(их) документа(ов);
- в отделение Банка, в котором обслуживается Ваш счет, в виде копий, заверенных надлежащим образом.
Просим Вас обратить внимание, что если необходимые сведения не будут предоставлены в срок, Банк в соответствии с п.3.2.34 и п.5.7.1 Договора о расчетно-кассовом обслуживании в      Банке      оставляет за собой право ограничить Ваш доступ к системе Интернет-Банка и/или блокировать карту Cash. При этом Вы сможете распоряжаться расчетным счетом посредством распоряжений на бумажном носителе
.

Не предоставите весь комплект - отключим газ заблокируем счет. При непредоставлении полной информации во второй раз, счет блокируется окончательно, с передачей информации в другие банки.

Метки:

Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Некий гражданин Полюхович, кстати, бывший вожатый "Артека" в начале 90-х, бывший главред журнала "Артека", долго терпел, но решил рассказать правдуЪ (или прівдуЪ - как теперь на Украине правильно?) о пионерах



Читать дальше...Свернуть )
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Встретились два мужик. Первый второму: "Вчера гулял по парку и видел как прогуливались Пушкин с дамой и дама споткнулась, но Пушкин вовремя ее поддержал"
Второй пришел к третьему: "Вчера гулял по парку и видел как Пушкин не сумел удержать споткнувшуюся даму и она упала"
Третий четвертому: "Вчера гулял по парку и видел как Пушкин шел с пьяной дамой и она еле стояла на ногах, в результате чего - упала"
Четвертый пятому: "Вчера гулял по парку и видел как пьяный Пушкин с пьяной дамой не устояли на ногах и упали"
...
Сотый сто первому: "В курсе? Гоголь то педик"


Замечательно, когда историк-эксперт-психотерапевт в качестве примеров общественной жизни в СССР приводит "Собачье сердце", "Иван Васильевич меняет профессию" и пятнадцатилетний баян.
И, главное, делает выводы.

Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Я еще водочки выпью?

Или как шумерский недоминистр разрешил пить водку французу и немцу.


- Спасибо, доктор, что вы меня излечили от мании величия. Сколько я вам должен миллиардов?

Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов


Согласно со сталинской моделью поведения на выборах, нужно было прийти на участок рано утром, проголосовать за официального кандидата и сказать нужные слова на подходе к урне, но и этого властям было мало. Партийные руководители ожидали дополнительного подтверждения искренности в виде патриотических надписей на бюллетенях (обычно анонимных) и писем, вброшенных вместе с бюллетенями (часто подписанных).

Понятно, что все голосовали за Сталина, но кто приходил днем - ехал в ГУЛАГ. Кто приходил вечером - расстрельная команда ожидала уже на избирательном участке
Если историю нельзя писать пером, ее следует писать штыком

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Profile

poltora_bobra
poltora_bobra

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner