Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Расстрелы в Крыму в 1920-21 гг. Цифру дает белоэмиграция

Когда-то я написал пост Расстрелы в Крыму в 1920-21 гг. Антисоветчики дали цифры. Я рад., где по данным г-на Абраменко, основанных на архивной информации, в Крыму за период 1920-21 гг. белобандитской шушеры было расстреляно 4550 человек, тогда как Исследователи предлагают различные цифры - от 20 тыс. до 150 тыс. человек.

Через некоторое время, а именно через три года, беломудельцам икнулось и они начали строчить опровержения, снизив цифру от 20 тыс. до 150 тыс. человек до от 12 тыс. до 20 тыс. человек.

Сами же белоэмигранты, кому посчастливалось вместе со своими грехами дернуть из Крыма в ноябре 1920-го, давали ужасную цифру в 10000 (плюс изнасилованные подруги Марии Бочкаревой). Да-да, дабы напугать обывателя красным кошмаром, поднатужились и написали - ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ



Руль, № 1930, 1925

Опаньки, август - 41

Шли, значица, рыцари белого дела вместе с белокурыми бестиями освобождать несчастный русский народ от ига большевизма, а тут, хрен на блюде приплыл уже к августу 41-го - не желает  народ Донбасса освобождаться. В чем беда? Пропаганда Кремля, ясен пень. Недобитый буржуй так карандашиком и нашкрябал: "а кто привилъ этот "обман" эмиграціи? не печать ли?"

Однако жа, если русский народ не желает помогать освобождаться из под ига Путина Сталина, что делать? Щас мы придём и руководить будем!



Новое слово, № 35, 1941

РИСПИС: Как же хреново немчуре на земле советской было, если такие строки посеред бравурных маршей в газетах появились?

"Крокодил" раскрыл планы нападения на Германию

Это сегодня Вите Резуну удобно переписывать из старых газет байки о подготовлении Сталина к нападению на Германию. У немцев с этим вопрос стоял сложнее. Надо было что-то придумывать для объяснений с общественностью.

Например, журнал "Крокодил" еще в феврале 41-го раскрыл коварные планы большевиков.



Новое слово, № 28, 1941

Кстати, да! А почему бы не посмотреть в карту?


Крокодил, № 4, 1941

Коварство красных безгранично. Сначала они наносят удары по своим в районе Малых Эйсмонтов, т.к. до границы с Польшей еще 70 км. Кто сказал километры? Только версты и дюймы. Только хардкор.


А агличанец в это время трое суток не ест, не спит, считает вагоно-паровозы и танко-самолеты, не стесняясь задавать вопросы солдатам, куда их везут.

Запретить Маршака!

Вам когда-нибудь приходилось видеть такую сцену: стоит, понурившись, мальчик или девочка, а рядом – кто-то взрослый, и понятно, что не чужой человек, а мама, папа, бабушка... И этот взрослый громко отчитывает малыша:
– Ну как можно было до такого додуматься? У тебя что, совсем мозгов нет? Не соображаешь ни черта! Это ж каким надо быть дураком, чтоб такое сделать!
В этой статье мы даже не будем касаться случаев, когда подобные слова звучат в устах воспитателей, школьных учителей и т.д., и это, конечно, прямое нарушение правил педагогики, этики и «превышение должностных полномочий», и имеет право быть ничуть не большее, чем вышеописанный этюд. Однако для ребенка самые главные, самые значимые люди на свете – это мама и папа, и когда подобное безобразие исходит от них, это может обернуться самыми неприятными последствиями
.

Таки да! Тем более, когда пропаганда оскорблений исходит из прессы и детской литературы


Крокодил, № 3, 1941

Редкий случай, когда фашисты были правы

В июле 41-го белоэмигрантским писакам надо было срочно полировать немецкие сапоги своими языками. Но материала не хватало и поэтому приходилось импровизировать.
Например, брали советские газеты периода 1939-1940 г.г. и выбрали оттуда "специфические" фамилии

Новое слово, № 28, 1941

Не все из этого списка дожили до 1945 года. Не все совершали ратные подвиги именно на поле боя - инженеры, врачи, техники...
И, редкий случай, когда фашисты были правы. Надо, надо было обратить внимание на этих людей. И десять раз подумать, прежде чем перейти границу страны Советов
Collapse )