Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

ГлотокЪ истины о пионерах

Некий гражданин Полюхович, кстати, бывший вожатый "Артека" в начале 90-х, бывший главред журнала "Артека", долго терпел, но решил рассказать правдуЪ (или прівдуЪ - как теперь на Украине правильно?) о пионерах



Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Я друг катерника. Не всё так однозначно

Мрази! В Таганроге косточки ваших холопов, которые мастерили этот ублюдочный мосток, с каждым приливом на берег вымывает! Сколько там их сгинуло не знает никто, но по статистике за 2015-2018 годы из 83567 тысяч человек пропавших без вести в рфии, не менее половины сгинуло от непосильного труда и сброшено в море. Слышал рассказ катериника, как у него на катере мотор заглох, он стал разбирать, а там в коленвал винта черепок попал, со дна течением поднятый... Он его сложил целиком и по форме черепа определил, что это скорее всего был несчастный зырянин.... (Без комментариев)

Трагедия в огороде

Винницкая трагедия (укр. Вінницька трагедія) — массовые репрессии в Винницкой области, которые проводились НКВД в 1937–1938 годах, часть Большого террора. (Википедия)


Чекисты не искали легких путей, расстреливая винничан. Для этого они использовали огород


Новый путь, № 43, 1943

Расстрелы и жертвы 37-го

Сталина есть за что ненавидеть


Правда, № 235, 1937


Обвиняемые Семенихин И.К. и Кочетов С.А. приговорены к высшей мере социальной защиты — расстрелу. Бельков М.С. и Харьков Л.В. приговорены к 10 годам лишения свободы с поражением в правах на 5 лет. Качкин В.И. и Кабанов П.А. — к 5 годам каждый, Мямлин В .В. и Ставицкий П.А. — к 3 годам каждый и Иванов В. В. — к 1 году исправительно-трудовых работ.

Дума о украинской мове

В 1932 г. мои прадед и прабабка переехали в Крым из Киевской области (с. Македоны).
Что характерно, прабабка (1895 г.р.) до самой смерти (1979 г.) не могла понять украинский язык. Непонимание украинского языка также относится и к моей бабушке, которая прожила в Македонах до 13 летнего возраста.

Вот и возникает вопрос - чисто украинское село в Киевской области (в треугольнике Киев - Черкассы - Белая Церковь), а мову никто не знает, кроме как в городах.

Прадед погиб в 1934 г., поэтому сложно сказать, носителем какого языка он был, хотя, кажется мне, что вряд ли украинского.

О загадках гибели "Адмирала Нахимова"

Политический ссыльный Боровлев рассказывает о загадках гибели "Адмирала Нахимова"



Сразу ясно и понятно,  что в катастрофе "Нахимова" виновата советская тоталитарная система - капитаны "Нахимова" и "Васева" простые стрелочники.
Если у кораблей названия "Коста Конкордия", "Эстония" или "Булгария", то, конечно здесь виноваты обстоятельства.

О том, что это был последний рейс "Нахимова" перед списанием, лучше не упоминать.

И - да. Советская пресса молчала. А чекисты запрещали давать телеграммы о катастрофе.

Советская культура, 06.09.1986


Известия, 03.09.1986

О правительственной комиссии по рассмотрению причин аварии парохода "Адмирал Нахимов"
Для проведения спасательных работ подкючены необходимые силы и средства Министерства морского флота, Черноморского военно-морского флота, гражданской авиации и других ведомств.
В результате принятых мер спасено 836 человек. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь. 29 человек госпитализировано. Из воды поднято 79 погибших. Не найдено пока 315 человек.
Поисково-спасательные работы продолжаются.
Правительственная комиссиия на месте проводит установление причин аварии и осуществляет другие мероприятия
.


А может партком во всем виноват?

Справочно: Боровлёв Евгений Михайлович, 1930 г.р. Капитан дальнего плавания, инвалид Отечественной войны 2-й группы, участник боевых действий. Проживает в г. Одесса

Благородный Басилашвили требует направлять людей в лагеря

Неполживо-рукожопопожатный дворянин Басилашвили рассказывает о своем благородном происхождении и ужОсах эсэсэсэра



Йоханый дед! Однажды поймал бандита Джугашвили.
Такого деда надо уточнить.




Итак, царский полковник Ношреван Басилов (по версии Басилашвили - Басилашвили) влюбился в полячку, подданную Российской империи (Польша, напоминаю входила в состав империи) и полковника за связь с иностранкой разжаловали в полицейские околоточные, спустив с 6 в 14 класс по Табелю о рангах.
Затем, будучи околоточным Горийского уезда Тифлисской губернии, Ношреван Басилов поймал и отправил в тюрьму бандита Джугашвили.
Надо бы понять - когда же Басилов ловил Джугашвили:

  1. 5 апреля 1902 г. - первый арест И.В. Джугашвили на заседании батумской руководящей партийной группы и содержание его сначала в батумской, затем в кутаисской и вновь в батумской тюрьме; ссылка в Сибирь (село Новая Уда, Балаганского уезда, Иркутской области).

  2. 25 марта 1908 г. – второй арест и заключение Джугашвили (под именем Гайоза Нижарадзе) в Баиловскую тюрьму г. Баку

  3. 23 марта 1910 г. – третий арест И.В. Джугашвили (под именем Захария Крикоровича Меликянца) и заключение его в Баиловскую тюрьму г. Баку.

  4. 23 – 26 июня 1911 г. – трехдневный четвертый арест Джугашвили в Сольвычегодске

  5. 9 сентября – 14 декабря – пятый арест и содержание Джугашвили в петербургском доме предварительного заключения

  6. 22 апреля 1912 г. – шестой арест Джугашвили. В информации Департаменту полиции Петербургское охранное отделение сообщало: "Иосиф Виссарионов Джугашвили 22-го сего апреля арестован на улице. При аресте он заявил, что определённого места жительства в городе Петербурге не имеет. При личном обыске у Джугашвили ничего преступного не обнаружено". Однако, как члена ЦК РСДРП, его заключили в тюрьму (дом предварительного заключения), где Джугашвили провел 2 месяца и 10 дней.

  7. 23 февраля 1913 г. – седьмой арест Джугашвили по доносу провокатора Р. Малиновского в зале Калашниковской биржи во время благотворительного бала-маскарада, устроенного Петербургской большевистской организацией.

Судя по всему, горийский околоточный Ношреван Басилов причастен ко всем этим арестам.
Сталин, конечно, обиду затаил и в 1939 г. дал приказ отметелить Ношревана Басилова по голове, но в тюрьму не сажать. А почему не посадил? А потому что гладиолус тиран и параноик

Также Басилашвили, размазывая слезы и сопли, рассказывает, что его мать, которая мечтала стать филологом – долго даже не принимали в институт как «буржуйскую дочку».
Согласно биографии И.С. Ильинской, 1908 г.р., она окончила филологический факультет МГУ, там же познакомилась с будущим мужем Валерианом Басилашвили. Сам рассказчик 1934 г.р., т.е. "буржуйской дочке" было 26 лет максимум на момент окончания института.,

Про мамину подругу Эллочку и 60 миллионов, погибших в лагерях, даже не буду комментировать.

А вот призыв направлять в лагеря с той кормежкой, с теми работами, со вшами, со смертями, с расстрелами за поддержку политики социализма - это пять. Старый упырь вывалил свою дерьмократию в полном объеме.

РИСПИС: Басилашвили, явно, считает себя мастером спорта по художественному свисту, однако, фальшивит безбожно